domingo, 20 de enero de 2008

Europeo de Balonmano

España está de nuevo en el Torneo, donde debe de estar, entre las favoritas.

ESPAÑA 30 - 22 ALEMANIA

Esto es lo que nos viene a la mente a todos tras la exhibición dada esta tarde por los de Pastor frente a los alemanes, especialmente en la segunda parte. Una segunda parte en que logramos un parcial de 18-10. Impresionante.

Hacía mucho que no se veía a España defender como en estos 30 minutos. Asier, forzando faltas en ataque y blocando balones, bien acompañado en los laterales por Ion Beláustegui y Rubén Garabaya o Julen Aguinagalde. Todos tocando a los lanzadores (desquiciados desde 9 metros, Hens, Zeitz y Glandorf). Trabajo completado por el genial trabajo en el avanzado tanto de David Davis (en su línea) como de Raúl Entrerríos, que se marcó un partidazo en esa posición. Los extremos robando balones y saliendo al contraataque, Mariano también genial...
Pero todo esto se quedaría en casi nada sin la pieza clave, Jose Javier Hombrados.
Partido inmaculado del portero de Ciudad Real, que acabó cercano al 50% de paradas. Y paradas de las que duelen. Tanto que llegamos a tener a los alemanes más de 5 minutos sin traspasar a Joseja.

En ataque, los contragolpes nos han ayudado a destrozar el marcador en la segunda parte, pero una gran pareja de hermano, Alberto y Raúl, dirigieron a la perfección el juego de España, con los resultados que todos conocemos. Julen y Rubén perfectos, aguantando los continuos agarrones sin sancionar de Preib y Roggich. Ion y Mariano, pasando el balón, sin tirar demasiado. Los extremos, aprovechando los contraataques, pocos balones les llegaron. Chema, un pelín acelerado quizás. No hizo falta tirar de Iker Romero, que estará fresco para dar descanso a un genial Alberto Entrerríos, que parece querer erguirse como líder de la selección. Calidad tiene, toda.