lunes, 24 de septiembre de 2007

Balonmano Valladolid 31 - 30 Portland San Antonio

Volvió la emoción al Huerta del Rey, y de qué manera.

Ayer por la tarde vivimos el primer partido de Liga en casa de la temporada, y nada menos que contra el poderoso Portland.

Eso sí, un Portland mermado seriamente, sobretodo en ataque, donde sólo cuentan con Balic, Vugrinec, Kjelling y Nikolic. Aun así, su defensa sigue siendo la de siempre: Dominikovic, Jorgensen, Nikolic, Vugrinec, Juancho (que no jugó ayer)... Se fue Kasper pero llegó Matosevic, internacional croata con mucha experiencia (¿cuando ficharemos a alguien así?).

Un partido igualado desde el comienzo, con bastantes exclusiones tempraneras debido a la dureza de la defensa navarra. Llegamos al descanso dos abajo, 15-17. Pero el comienzo de la segunda parte no pudo ser peor, llegando al 15-20, máxima renta del partido para los visitantes.

A partir de ahí todo cambió, y nos marcamos un parcial de ¡8-1!. Impresionante, el Huerta del Rey tuvo mucho que ver con ello. A partir de ahí supimos controlar el partido hasta tenerlo uno arriba a falta de 30 segundos, y posesión para el Portland. Defendimos bien y ganamos. Trabajado y merecido.

Repasando a nuestros jugadores:

Lorger, el peor del partido, nos tuvo toda la primera parte sin portero. Sólo una parada sobre Ortigosa desde el extremo. Muy mal.
Sierra, estuvo bien, con un 40% en paradas, y varias de ellas en momentos decisivos y durante la remontada.

Asier y Ávila, como siempre seguros en defensa (ninguna exclusión para Asier), y Ávila mandó a las redes el único balón que tocó en ataque.

Chuchi y Zile, no tuvieron mucho protagonismo, Zile empezó mal pero se creció durante el parcial de 8-1 con algún contraataque bien finalizado. Deben aparecer algo más.

Prieto y Edu, gran trabajo, sobre todo del primero contra la pareja Jorgensen-Dominikovic. Varias exclusiones gracias a Carlos en esa lucha. Edu acertado con los balones que tuvo, y Carlos seguro en la defensa.

Victor Hugo y Salva, aunque aun me cueste creerlo, hemos sacado un lateral titural de la nada, con los casi 60 minutos de Víctor en ataque. Aun le falta pulirse un poco, pero cada día mejora. En defensa ambos aportan desde el lateral.

Muratovic, el líder del equipo, como debía de ser. 9 goles en su renta, entre ellos el 31-30 que cerró el marcador. Indispensable.

Raúl Entrerríos y Óscar Perales, la gran sorpresa positiva personalmente. Raúl sigue creciendo como jugador en todos los aspectos. Dirige, penetra, asiste... e incluso defiende en algunas ocasiones. Y por último Perales. Un ídolo puede salir de aqui, no me cabe duda. Mostró una garra de las que mueve al equipo. Su agilidad le permite penetrar y abrir las defensas. Ayudó con dos penalties anotados cuando más falta hacían, y fue un auténtico incordio en defensa, ¡desde el avanzado!

En resumen, me parece que tenemos un equipazo, mucho mas banquillo que otros años, y mucha calidad que Pastor sabrá aprovechar.

En los dos partidos que vienen, veremos cuál es el objetivo en liga este año.